O curso de Nutrição da Faculdade UNINTA Tianguá realizou, nesta quarta-feira (28/08), um evento em alusão ao Dia do Nutricionista. Com o objetivo de apresentar o funcionamento dos Conselhos de Nutrição e suas atribuições, o evento ocorreu no auditório Oscar Espíndola Rodrigues Júnior e contou com a presença da coordenadora do curso, Professora Gerlane Paiva, da presidente do Conselho Regional de Nutrição (CRN-11), Glaucia Posso Lima, do coordenador técnico do CRN-11, Daniel Freire, além de professores e alunos do curso.
As palestras foram conduzidas pelos membros do conselho com o tema “CRN-11 e suas Ações Fiscais”. Durante as apresentações, foram abordados aspectos fundamentais do exercício da profissão de nutricionista, destacando as diretrizes éticas e legais da prática. Os palestrantes também alertaram sobre os riscos e as implicações do exercício ilegal da função, além de orientarem os profissionais sobre como proceder em casos de irregularidades.
A coordenadora do curso de Nutrição parabenizou e agradeceu ao conselho pela atuação e parceria com as instituições de ensino superior. “Isso mostra o comprometimento e o zelo pelo profissional nutricionista desde o processo formativo. É um orgulho poder fazer parte de um conselho tão atuante”, afirmou a Professora Gerlane Paiva.
Conselho Regional de Nutrição
O Conselho Regional de Nutrição da 11ª Região (CRN-11) foi estabelecido pela Resolução Nº 694/2021 do Conselho Federal de Nutricionistas, com a missão de orientar, fiscalizar e disciplinar o exercício da profissão nos estados do Ceará, Maranhão e Piauí. O órgão tem como propósito contribuir para a melhoria da saúde da população, promovendo uma assistência alimentar e nutricional de excelência, conduzida por profissionais devidamente qualificados e habilitados, sempre respeitando os princípios éticos que regem a prática da Nutrição.